4 февраля 2014 г.

Газогенератор автомобильный или дрова вместо бензина. Перспективная технология. Ролик

Напрасный труд изобретателей?




Газогенераторный автомобиль — автомобиль с установленным газогенератором, вырабатывающим генераторный газ, который и подаётся в двигатель внутреннего сгорания в качестве топливной смеси; то есть фактически осуществляется двухстадийное полное сжигание твёрдого топлива — в качестве которого могут использоваться дрова, угольные брикеты, торф и т. п. Газогенератор обычно применялся при отсутствии основного жидкого (бензин, солярка) топлива для них.



Газогенератор автомобильный позволяет использовать 2 кг дров, вместо 1 литра бензина.
Устанавливается на любой легковой автомобиль.
Горят дрова, ветки, лушпайки семечек, початки от кукурузы, скорлупа орехов, все что деревянное.
Загрузки бака хватает на 100 км пробега.
Теряется всего 20% мощности авто, т.к. древесный газ слабее бензина.
Едет быстрее 100 км в час - по сути та же скорость что и обычно, просто динамика разгона с места меньше.




Мнения и дополнения:

Пиролизные реакторы бывают двух типов: с дозированной загрузкой и потоковые. С дозированной загрузкой в разы проще, но имеют существенный недостаток - раскалённый тигель содержит в себе большое количество золы и не догоревших углей, которые порой вспыхивают при попытке тигель открыть (ведь нужно менять топливо), выделяя при этом большое кол-во дыма. 

Потоковые реакторы гораздо экологичнее, но их проблема - герметичность узлов загрузки и выгрузки топлива. Я разрабатывал проект шнекового реактора. Есть общий замысел и проекты некоторых узлов. Запнулся на сальнике вала шнекового винта. т.к. температура оч. большая ни какие стандартные решения (типа резинового сальника, притёртых пластин либо заполнения узла магнитной жидкостью) тут не подходят...

Автомобильный однозначно дозированой загрузки. Тут уже разновидности по направлению продувки воздухом - снизу вверх, сверху вниз или горизонтально. Николай, а почему температура большая, разве нельзя уплотнение вынести из горячей зоны? В фильме "Большая прогулка" с Луи де Фюнезом грузовик ездит с газогенератором. Там общая компоновка очень хорошая.

Пиролизные газы надо прогнать через теплообменник, чтоб снять температуру перед газовым карбюратором, в этом теплообменнике нагреется воздух поступающий в зону горения угля, это снижает поступление воздуха и соответственно количество углекислого газа на выходе, по сравнению с поддувом холодным воздухом. В двигатель газы должны попадать как можно холоднее, чтобы был выше эффективный объём камер сгорания. Часть воздуха всё равно после теплообменника пойдёт на улицу.

Начала деструкции согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С - это как раз минимально целесообразная температура реактора, а для того что бы достигать максимальных результатов необходимо иметь потенциал разгона до 550-600 °С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий