Мука, соль и вода, но попробовав их хотя бы раз, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто.
"Чапати" пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты.
Рецепт:
Мука — 1 стак.
Вода (можно использовать сыворотку) — 1/2 стак.
Соль (не обязательно) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания лепёшек)
Заместите густое тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто или читайте вашу любимую молитву - удивительно, но это очень сильно отражается на вкусе лепёшек.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет.
Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите.
Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо и скатайте их в шарики.
Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.
Раскатайте тонкую лепёшку и жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.
Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности.
Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты.
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий