Сколько много всего написано, как стать счастливым. А оказывается, всё намного проще.
Ученым удалось раскрыли секрет счастливой жизни. Исследователи из Новой Зеландии доказали - счастье родом из детства.
Ученые представляют счастье человека как чувство гармонии с миром, борьбу со стрессами, общение с окружающими и адекватную самооценку.
Исследователи больше 30 лет искали ключ к счастью и пришли к выводам, что счастье состоит в добрых отношениях ребенка с родителями, членами семьи и друзьями.
Позитивные взаимоотношения с близкими людьми, начиная с самого детства, позволяют стать человеку счастливым и довольным жизнью.
Ученые доказали, что успехи в учебе практически не влияют на счастье.
В эксперименте приняли участие 800 добровольцев. Ученые 32 года наблюдали, как люди общаются со своими друзьями, какие отношения складываются в семье.
Три лучших способа самодисциплины
Отсутствие самодисциплины часто может быть раздражающим жизненным фактором.
Если вы стремитесь поднять уровень самодисциплины, то это может быть не так уж и сложно, как вы думаете - если начать с трёх простых шагов:
Сила воли
Самодисциплина в конце концов становится привычкой, как и любая другая регулярная деятельность. Но сначала, однако, вы, столкнетесь с проблемой преодоления других ваших привычек, пытаясь сформировать новые.
Весьма хорошим способом по преодолению всех этих ненужных закоренелых привычек может быть ежедневное утверждение своей силы воли – повторяйте себе, что сильны и способны к самоорганизации. Всегда старайтесь избегать соблазнительных вариантов – делайте правильный выбор и время заработает на вас. Лень – скорее злейший враг, чем друг и помощник.
Когда вы утвердитесь как организованный и дисциплинированный человек, вам будет легко координировать свои действия, планы, остепенять эмоции и проч. Избегайте внешних пагубных влияний. Обратите все свои внутренние силы на достижении первостепенной цели – научиться управлять временем.
Всегда продумывайте предположительные результаты вашего выбора
Искушение избежать определенной деятельности всегда очень и очень сильно. Нам кажется, что мы делаем себе огромное одолжение, откладывая дела на потом, но каждый раз убеждаемся в обратном, когда время уже на исходе.
Для того, чтобы уберечь себя от «самосаботирования», всегда сохраняйте на поверхности своего сознания мощное напоминание о вашей конечной цели. Это может быть фотография из журнала, письменное описание вашей мечты, или даже клятва самому себе.
Когда вы чувствуете соблазн отказаться от ваших целей, предвещающий минутное удовольствие - остановитесь и спросите себя, действительно ли оно того стоит. Услышьте напоминания и вернитесь к своей цели. Если цель по-прежнему жизненно важна для вас, у вас не должно возникнуть никаких проблем.
Повторение и усиление
Самодисциплина формируется каждым принятым вами решением, каждой победой над ленью!
Некоторые сдаются сразу, отчаявшись в своей неспособности противостоять лени, но вся соль в том, что самодисциплина не есть врожденное качество – ее нужно взращивать и воспитывать в себе. Тренировка настоящей самодисциплины является постоянным процессом, а не одноразовым событием.
Если вы наметили серьезный план и действительно поняли, о чем шла речь, никакие глупости не станут для вас преградой.
Уверенный человек не терпит поражения от времени – уверенный человек заставляет время работать на себя.
И напоследок: если все же происходит «лажа», помните, что каждый человек рано или поздно оступается, главное – не упасть. Признайте, что вами был совершен неправильный выбор, и в следующий раз вы лучше просчитаете ситуацию.
Смотрите ТОП-10 материалов сайта (в правой колонке)
Человеческий мозг обладает большими возможностями, чем мы думаем.
Мозг можно тренировать и заставлять работать иначе. А это, в свою очередь, определяет то, какой будет наша жизнь.
Мозг реагирует в равной степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для него нет разницы между объективной реальностью и вашими фантазиями. По этой причине возможен так называемый эффект плацебо.
Если мозг считает, что вы принимаете фармацевтический препарат (а не пилюлю с сахаром), то реагирует на него соответствующим образом. Выпил плацебо, думая, что это аспирин, и мозг даст организму команду понизить температуру тела.
Точно так же работает и эффект ноцебо, но в обратном направлении. Если ипохондрик смотрит вечерний выпуск новостей и слышит в них о вспышке новой болезни, то он может даже начать физически ощущать ее симптомы.
Хорошая новость же в том, что если вы смотрите на мир в розовых очках, то наверняка чаще чувствуете себя счастливым за счет аномального высокого уровня серотонина (гормон радости) в крови. Любая конструктивная мысль или грезы о светлом будущем способны улучшить ваше физическое состояние прямо здесь и сейчас.
2. Вы видите то, о чем думаете больше всего
О чем бы вы ни думали, это становится основой вашего жизненного опыта. Скажем, если вы купите новый автомобиль, то станете чаще замечать машины этой марки в городе. Все дело в том, что после покупки вы думаете о своей машине чаще, чем думали до сих пор.
Почему это важно знать? Дело в том, что выбраться из любой стрессовой ситуации можно, просто перепрограммировав свое мышление. С другой стороны, если вы пытаетесь анализировать политическую ситуацию, преподносимую разными СМИ по-разному, то верить будете только тем, которые отражают вашу собственную точку зрения.
Есть еще кое-что. Вы когда-нибудь замечали, что люди довольно быстро группируются по интересам? Позитивные люди чаще дружат с такими же позитивными, а ипохондрики — с ипохондриками, не так ли? Это не совпадение. Если вы хотите изменить что-либо в своей жизни, начните с изменения мыслительных шаблонов.
3. Большую часть времени ваш мозг работает на автопилоте
В среднем человеческий мозг за день генерирует 60 тыс. мыслей. Но больше 40 тыс. из них будут теми же мыслями, которые вы гоняли в своей голове вчера. Вот почему так просто скатиться в штопор негативного восприятия жизни. И вот почему нам чаще нужно менять привычную обстановку на незнакомую, чтобы «прочистить» мозги.
Негативные мысли создают стресс и беспокойство сами по себе, даже если реальной на то причины нет. И они реально разрушают иммунитет, который вынужден на это реагировать (см. пункт № 1).
Тренируйте свой мозг. Заставляйте его чаще регистрировать позитивные мысли. Чем больше вы будете пытаться, тем быстрее и проще у вас будет получаться. Относиться к жизни сознательно — это пробовать взять все эти бессознательные процессы под собственный контроль. Конечная цель практики — добиться того, чтобы большинство ваших мыслей, возникающих «по умолчанию», были позитивными.
4. Периодически отключаться — это жизненно важно
Вы можете буквально тонуть в тысячах негативных мыслей, которые застревают у вас в голове в течение дня. Поэтому вам нужно «отключаться»: это даст передышку для иммунной системы, сделает вас здоровее и счастливее.
Самый простой способ на несколько минут «выключить» мозг — медитация. Она позволяет превратить ваше сознание в удобный и эффективный инструмент.
И еще. Насчет отпуска. Выбирайте активный отдых: лыжи, дайвинг, походы в горы. Чем проще вам сосредоточиться на захватывающем процессе, тем эффективнее «прочищается» голова.
5. Вы можете изменить свой мозг. Буквально. Физически
Когда вы сосредотачиваетесь на какой-то умственной деятельности, ваш мозг в этот момент активно генерирует новые нервные связи. Этот процесс биологи называют нейропластичностью.
Вот как это работает. Если вы думаете, что не в состоянии похудеть, то со временем лишь будете укрепляться в этой мысли. А вот если вы замените это подсознательное убеждение на мысль: «Я в отличной физической форме», то ваш мозг будет каждый раз строить к ней новые нейронные связи. Вы начнете все чаще замечать новые возможности, которые позволят вам превратить эту подсознательную установку в новую реальность.
У вас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться. У вас есть возможность добиться всего, чего вы хотите. Главное — поверить в это. Ведь любой физический процесс начинается с мыслей, которые возникают в вашей голове.
Просмотр рекламы - Ваша помощь сайту и БлагоДарность ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий