11 ноября 2020 г.

Бронштейн о политиках и партиях в Херсоне. Мнение 2020

 



1. ОПЗЖ - партия Бойка (с вышками) и Рабиновича (с судимостями) дарит нам семейный подряд типа печально известного в Белозерке и Скадовске Егора Устинова (ларьки, троллейбусные тендеры и прочие прелести жизни); его маман, госпожу Наталью Устинову, директора школы на Шуменском; и, разумеется, папу, пана Александра Устинова, директора рынка, члена исполкома горсовета. Приходи, кума, любоваться политизированной семейкой!

Но главным украшением партии ЖИЗНИ, немеркнущим бриллиантом всех времен, является мадам Алена Ротова – живая легенда приватизации городского хозяйства (было ваше - стало наше!), патронаж кладбищ, свалки и черногорского песка.

Ну и, куда уж тут, без ранее проклинавшей ОПЗЖ Леночки Мазур, позарившейся даже на городские лавочки.

А еще – заслуженные деятели земельной комиссии Антон Хмаро и Алексей Заболотный, у которых ничего плохо не лежит, зато все устроилось, как надо.

Так что, голосуя «ЗА ЖИТТЯ», хорошенько подумайте: за жизнь этих героев, или свою, вы голосуете?


2. Поддержав БЛОК САЛЬДО - «Друзья, прекрасен наш союз!», вы порадуете сразу двух Игорей Семенчевых (не перепутайте папу – приватизатора торговли, с удачливым сынком – взятка $ 80000, бегство в Молдову и триумфальное  возвращение после Революции гидности);

Маэстро Игоря Пастуха – если не забыли еще это славное имя, гремевшее в начале мэрства Мыколаенка, расскажу про его дружную семью, которая сегодня на грани распада: жена Оксана идет в горсовет третьим номером от Европейской солидарности. Как дальше жить любящим супругам с противоположными политическими взглядами?!

Впрочем, ОПЗЖ и ЕС только в Киеве – злейшие враги, готовые уничтожить друг друга, сражаясь за благо украинцев. На периферии, когда хочется кушать, эти проекты уживаются в одной постели...

Генерала Валерия Литвина – своего среди чужих: честного полицейского, залетевшего от невостребованности в обслугу плутов и мошенников;

Госпожу Ирину Ценкер, снабжающую золотым (по стоимости!) картофелем бедных херсонских школьников;

Романа Пидперигору, повелителя бюджетных колец, с уголовным делом, кочующим по судам;

Дмитрия Больбота, мастера земельных оборуток и мутных схем коммунального рынка; и прочих, прочих, прочих. Они вам скажут большое спасибо.


3. О команде «НАМ ТУТ ЖИТИ» Колыхаева (известного с 90-ых как «Сатана Каховский») говорить не будем. Кроме шустрых проходимцев по разным политическим партиям типа Юрия Погребного, Александра Книги и прочих, там сам черт ногу сломит среди каховских Мясникянов- Мелконянов: Деренике, Генри, Вегандзе, и даже Гамлете Овсепяне.

Как говорится, только бедной Офелии не хватает...

И определить, кто из них честный украинец, а кто оператор битами, не так уж просто. В общем, та еще боевая компашка. Вопрос, кто кого нашел: Колыхаев их, или они его? 


4. Политическая партия «Слуга народа» вновь претендует на Книгу рекордов Гиннесса: вся первая пятерка кандидатов в горсовет – беспартийные!

От себя добавлю: бесцветные и, как их коллеги в Раде, ни на что не годные (неспроможні). Подпевать могут, а петь – увы… 

Против кандидата в мэры ректора сельхозакадемии Кириллова, в прошлом, верного порошенковца, трудно что-то сказать, если не знать, что его дорогостоящий банкет с массой билбордов, телевидением, газетами и пр. оплачивает клан Путиловых, на ветер денег не бросающих. Кто заказывает музыку – тот и танцует дЭвушку... 

Правды ради, стоит упомянуть уровень дисциплинированности и гражданского правосознания ректора. Будучи действующим депутатом горсовета, он осчастливливал своим появлением сессии лишь несколько раз в год, и то, когда ставились на голосования вопросы, интересующие его покровителей. По мне, именно такого мэра Херсону не хватает.

Виталий Бронштейн,  20.10.2020

Комментариев нет:

Отправить комментарий