11 июня 2020 г.

СТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ... и будете здоровы. Долголетие. Ролик. Виброгимнастика


ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ... И ВЫ ЗДОРОВЫ!




В СССР было очень много простых но гениальных решений, однако не пропускаемых официальной медициной.


Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.


Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.

Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, не даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется.


Микулин Александр Александрович — конструктор авиационных двигателей, главный конструктор Московского авиамоторного завода имени М.В.Фрунзе.

На пенсии Микулин остался таким же неугомонным и творческим человеком, которым был всегда. Он занялся проблемами сохранения здоровья, предложил ряд новых идей, часть которых применялась в санаторном лечении больных. 

Когда Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, академик в 76 лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал "на отлично" государственные экзамены. В следующем году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге. Тогда она была опубликована под названием "Активное долголетие".

 Все свои медицинские идеи испытывал на себе, и имея в середине жизни большие проблемы со здоровьем, сумел укрепить свой организм и достигнуть 90-летнего рубежа.

В этой книге говорится о "виброгимнастике":

"Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день.

Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает.

Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.

Если подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр (рис. 10), и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.

Это упражнение автор назвал «виброгимнастикой».

Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5—10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.

Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены. Помните, в начале главы я приводил пример с бутылкой, заполненной жидкостью?

Венозная кровь устремляется к сердцу.

Если она будет налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить. Гидродинамический удар будет слишком слаб.

При каждом упражнении нужно делать не более шестидесяти сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет. Мой опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает.

В течение дня рекомендую повторять упражнение 3—5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы.

Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.

Усталость проходит после минутного занятия виброгимнастикой во время подъема в гору. Эти минутные упражнения рекомендую делать через каждые 150— 200 м подъема. Особенно эффективно снимают усталость такие упражнения во время длительных походов пешком.

Виброгимнастику, по моему мнению, смело можно отнести к лечебным видам физкультуры. Выше объяснялось, как и почему при занятиях виброгимнастикой удаляются шлаки. Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть «тихими заводями». 

Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы).

Это подтверждают все сторонники виброгимнастики. Хочу привести в качестве примера свидетельство академика В. А. Амбарцумяна, успешно пользовавшегося виброгимнастикой. (Письмо приводится с разрешения автора).

«Дорогой Александр Александрович!

В период между 1966 и 1969 годами я несколько раз заболевал тромбофлебитом. В 1969 году после лечения тромбофлебита в больнице я стал применять предложенный Вами способ вибрационной гимнастики, когда болезнь еще не совсем прошла.

После двух-трех месяцев применения этого метода прошли все следы последней болезни. После этого у меня почти уже два года не было тромбофлебита. Мне кажется, что предлагаемый Вами способ действительно помогает предупреждать тромбофлебитные явления...»

В периодической печати я нередко встречаю сообщения, которые подтверждают пользу тряски, вибрации организма. Приведу одно такое сообщение, опубликованное в журнале «Техника — молодежи» № 7 за 1974 год под названием «Верхом от паралича».

«В 1952 году на Олимпийских играх в Хельсинки серебряную медаль в одном из видов верховой езды завоевала австралийская спортсменка Д. Хартель. Каково же было изумление публики, когда стало известно, что эта спортсменка в детстве перенесла полиомиелит и долгое время лежала в параличе!

Успех Хартель натолкнул медиков на мысль лечить последствия паралича с помощью верховой езды. И опыты, проводимые в ГДР, Англии, Швеции и Голландии, уже позволяют говорить о положительных результатах спортивно-терапевтической медицины. Так, в одну из клиник ФРГ поступил двенадцатилетний пациент с серьезнейшим нарушением координации движений. Мальчик не мог сделать один больше пяти-шести шагов, терял равновесие от малейшего толчка, речь его была невнятной, лицо непрерывно подергивалось. Даже врачи и специалисты по лечебной гимнастике не верили, что ребенок когда-нибудь преодолеет недуг. Но уже после пятнадцати уроков пациент держался на лошади без посторонней помощи. После тридцати пяти уроков он уже мог сам выполнять несложные гимнастические упражнения и слезать с лошади. После пятидесяти уроков он уже смело пускал лошадь галопом.

Специалисты считают, что, хотя верховая езда полностью не излечивает последствий паралича, она оказывает огромное положительное влияние на пациентов, укрепляя их общее физическое состояние".

Заключая рассказ о виброгимнастике и ее воздействии на организм человека, хочется дать еще такие советы: во-первых, занимаясь виброгимнастикой, сжимайте покрепче челюсти; во-вторых, старайтесь не делать упражнений посредине комнаты. Лучше выполнять их в дверном проеме, где пол жестче, чтобы не вызвать нареканий соседей, живущих под вами.

Перед выполнением упражнения, проконсультируйтесь со специалистом.


Светлана Сахнова

Использую более 30 лет, убежала от 3 инфарктов,перенесла 2 инсульта,кроме того врождёные патологии сердца и почек. К этому упражнению делаю массаж ног на старых счётах,приседание возле двери по Неумывакину. Хотя мне 73+: живу,радуюсь жизни,внукам(9) и правнукам(пока 3), работаю и Славлю за всё Господа. Не забывайте о здоровом питании-БЖУ в рационе. РАДУЙТЕСЬ,ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ И ЖИВИТЕ 


Лариса Володимерова

Физиотерапевты в Европе прописывают, также от шпор




Лев Толстой. Великий писатель ходил по 200 км и был большим любителем спорта — исследователи насчитали как минимум 18 видов, которыми он занимался

В одном из научных журналов перечислен такой набор: спортивная гимнастика (конь, опорный прыжок, брусья и др.), конный спорт, плавание, борьба, гиревой спорт, велосипед, коньки, ходьба на большие расстояния (туризм), фехтование, бег, городки, крокет, лапта, лыжи, шахматы, шашки, теннис, бадминтон.


Гири — одна из главных страстей Толстого. По словам графа, в молодости он одной рукой поднимал 5 пудов (82 кг). А после 80 лет он мог побороть на руках куда более молодых противников


Отдельного внимания заслуживает любовь Толстого к пешим прогулкам. В 58-летнем, а затем и в более чем 60-летнем возрасте Лев Николаевич совершил три похода из Москвы в Ясную Поляну: 200 км за 5-6 дней, да ещё и с заплечным мешком. Были также паломничества в Оптину пустынь (150 км) и Троице-Сергиев монастырь (80 км). Писатель бодро шагал по дороге, подбадривая своих попутчиков, а в 70 лет обгонял крестьян в беге.


Физкультура и спорт органично встраивались в жизнь русского классика. Толстой следовал чёткому режиму и до последних дней (а умер он в 82) сохранял удивительную физическую бодрость.

По утрам Лев Николаевич умывался холодной водой и занимался с гантелями, «чтобы не давать мускулам ослабнуть». В его поместье также были оборудованы турник, трапеция, кольца.


Писатель с увлечением играл в теннис, был неплохим пловцом и большим любителем шахмат. Он хвалил велоспорт и совершал 30-километровые велопрогулки. До глубокой старости Лев Николаевич любил и конькобежный спорт.


Жизнь Толстого — образец творческого долголетия, основанного на здоровом образе жизни.

Лев Николаевич завещал такую формулу: «При усидчивой умственной работе без движения и телесного труда сущее горе. Физкультура с азартом и упорством — необходима как пища, воздух, вода».



СКОЛЬКО МОЖЕТ ПРОЖИТЬ ЧЕЛОВЕК ? + СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

https://news-kherson.blogspot.com/2016/05/let.html


Человечество запрограммировано на самоуничтожение. Сколько должен жить Человек.

https://news-kherson.blogspot.com/2025/07/99.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий