28 июля 2013 г.

Живой Журнал - как избежать потери времени при чтении?

Живой Журнал или Лайвжурнал, или ЖЖ - блоговое сообщество, где каждый может выразить свою точку зрения или поделиться интересными событиями.

Но как не терять время?

На главной странице идет перечень постов (сообщений) от участников или от групп, которые имеют высокий рейтинг ("социальный капитал") и большое количество комментариев.

Получается парадокс: в рейтинг "залезли" посты, которые зачастую не несут просветительской функции, а только порочно-развлекательные.


Как от этого избавиться:




На скане экрана видно, пользователь с явно придуманным "ником" (именем), публикует очередную чушь, чтобы собрать побольше комментариев, заработать рейтинг, а потом в посте продавать рекламное место.

И вы, читая такие "пустышки" и комментируя их - становитесь его двигателем наверх.

Мало того что вы тратите своё время, так ещё и портите настроение - как правило, оно от таких постов не улучшается (((.

Выход: справа внизу, под постом, при наведении мышкой показывается
"Скрыть автора из рейтинга",
щелкаете - и такие "разводящие" идут в "игнор" )))).



Делайте Интернет чище !!! )))))


Читайте ещё:

Я их спрашивал – а что было до библии?


О лечебном голодании. Природно так жить. 






Посмотреть новые видео с этого ютуб-канала https://www.youtube.com/user/

3 комментария:

  1. ВОТ ОБРАТНАЯ СТОРОНА КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ ЖИВОГО ЖУРНАЛА (ЖЖ).

    Мнение одного из топ-блоггеров:
    В ЖЖ давно сформировался симбиоз между профессиональными репостерами и недотоп блоггерами, типа меня. Мы даем репостерам жетоны, репостеры нам — аудиторию и каменты. Посты выглядят солиднее, СК — увесистей. На второй стадии сотрудничества мы осуществляем круговорот жетонов в природе, минуя СУП. Недотопы выкупают у репостеров жетоны за реальные деньги, потому что нам так дешевле, а репостерам в общем-то и деваться некуда. Из-за трудностей налогооблажения просто так вывод жетонов не сделаешь.

    Ни один топодрочер ругаться с профессиональными репостерами не будет. Потому что вторые с удовольствием френдят богатеньких первых. И регулярно заходят к ним в блог, хотя бы для того, чтобы сделать репост. А от этого хорошо растет СК. Отфренд всех репостеров, это потеря сотни пунктов рейтинга, как минимум. Кроме того, блоги где каментов до жопы, простые пользователи френдят активнее, потому что срабатывает «социальное доказательство». Раз тут такая мощная движуха, значит тут точно не скучно. Френдим. Так вот 80% каментов за первый час после написания поста — репостерские.

    Так что на лицо прекрасно налаженное взаимовыгодное сотрудничество, и в здравом уме раскачивать лодку никто не будет.

    Однако я попробую.

    Что плохого в репостах? Массовые репосты, это самый настоящий спам. Это регулярная доставка читателям тонн информации, на которую они не подписывались. Никто не любит читать репосты в ЖЖ, для этого есть Фейсбук. В уютненькой репосты в лучшем случае терпят. Поэтому кто читает репостеров, понять совершенно невозможно. Видимо они сами себя и читают, ну и те, кто мечтает войти в профсоюз. Я не помню ни одного серьезного прифренда только от репостов. Прифренд дает топ или пиар от уважемого блоггера. Репосты же в лучшем случае дают только прибавку к собственной аудитории, достаточную для выхода в топ. Если этого не произошло в первый час, то считай что все жетоны, потраченные на репосты, были выкинуты в помойку.

    Кроме того, реальные просмотры от репостеров с одинаковым СК разнятся порой на порядки. А платить им надо одинаково. При этом по формуле СУП'а продвижение будет космически дорогим, при почти нулевом выхлопе. Промо на порядок дешевле и эффективнее. Поэтому приходится использовать всякие левые схемы, типа договорняков и кнопки по минимуму. Это чисто технически тот еще геморрой. Кликаешь как белка в колесе. Сюда положи, тому отправить не забудь, этому в личку ответь. Пипец, целый час как взмыленный, и потом еще на следующий день полчаса нуднейшей монотонной работы. При этом чтобы определить реальный выхлоп от каждого репостера, приходится программировать мегасчетчики. В ЖЖ инструментов для такого анализа нет. Но даже если репостер — говно, то его и с кнопки убрать нет никакой возможности, и по договору денег все равно дашь. Во первых, если обидится и отфрендит, то упадет СК, а во вторых раздавать не всем, а избранно, это трындец-дипломатия и еще в 10 раз больше потраченного времени.

    ОтветитьУдалить
  2. Мнение 2:
    Я репостами не занимаюсь и не продвигаю свои посты, так как при этом вообще непонятно, интересен ли материал для читателей или все это куплено за жетоны. Хотя понимаю такую необходимость, есть множество интересных блогов, которые просто не читают, так как никто про них не знает. Но в этой ситуации тоже есть возможность подняться путем отправки интересных постов в топовые сообщества и написания остроумных комментариев, после которых обычно всегда есть заходы и френдинг. Лично меня репосты никогда не раздражали, как часть блогеров, так как я прекрасно понимаю, что для некоторых людей это единственный способ заработать на жизнь.

    Мнение 3:
    Репостеры должны молиться на СУП. Потому что их бизнес сейчас жив лишь по той причине, что администрация ЖЖ создает искусственный дефицит промоблоков на главной. Стоит из календарного и аукционного уйти продуктам СУПа, как места там хватит для всех, кто хочет двигать свои записи.

    ОтветитьУдалить
  3. Видео:

    Полемика блоггера с священником. 6.07.2013
    http://www.youtube.com/watch?v=RdDCHymANKY


    Вопросы топ-блоггеру ЖЖ. 2013.
    http://www.youtube.com/watch?v=5hsG5y8HtAY

    ОтветитьУдалить