Эффективность Рэйки объясняется теорией об электромагнитных полях, генерируемых всеми живыми существами. Этой теме посвящена книга доктора философии Джеймса Ошмэна «Энергетическая медицина, научные основы».
Наличие электрических токов в теле известно уже давно. Одним из способов саморегулирования тела являются токи, проходящие через нервную систему. Нервная система связана с каждым органом, с каждым участком тканей тела. Именно через нее мозг посылает свои сигналы для регулирования деятельности тела.
Еще одной сетью, по которой течет электрический ток, является кровеносная система. Кровь, проходящая по кровеносным сосудам, передает «сердечное электричество» каждой частице нашего тела.
Энергия Рэйки с точки зрения науки
Электрические токи текут в каждой клетке и между клетками. Многие из клеток фактически содержат жидкие кристаллы. Живые кристаллы имеются в клеточных мембранах, в миелиновых оболочках нервных волокон и во многих других местах. Все кристаллы обладают пьезоэлектрическим эффектом, который проявляется при воздействии на них давления. Следовательно, жидкие кристаллы тела постоянно генерируют электрический ток. Токи часто бывают когерентными, что означает, что рядом с данной областью всегда имеются частоты, сходные с частотами лазера. Эти подобные лазеру вибрации могут распространяться в пределах тела, а также излучаться наружу.
В теле имеется вторичная нервная система, образуемая периневриями, которые представляют собой слой соединительной ткани, окружающей каждый нерв. Более половины клеток мозга составляют периневральные клетки. Периневрии управляют колебаниями мозга и принимают непосредственное участие в процессе лечения.
При повреждении любой части тела периневральная система генерирует в поврежденном месте электрический потенциал, в ответ на что периневральная система направляет к поврежденному месту восстанавливающие клетки - белые кровяные тельца, фибробласты и подвижные клетки кожи. Если электрический потенциал изменился, значит, лечение поврежденного места можно считать законченным.
Периневральная система также очень чувствительна к внешним магнитным полям. Когда по проводнику течет электрический ток, вокруг него создается магнитное поле. Электрические токи, циркулирующие в человеческом теле, генерируют магнитные поля, называемые биомагнитными, которые пронизывают и окружают тело. Чувствительные магнитомеры позволяют измерять эти биомагнитные поля.
Самым сильным биомагнитным полем обладает сердце, его можно замерить на расстоянии 4-5 метров. Мозг и все внутренние органы тела окружены собственными биомагнитными полями. Все поля обладают своими частотами и взаимодействуют друг с другом.
Когда орган здоров, частота его поля представляет собой вполне определенную величину. Если же здоровье органа нарушается, то частота поля изменяется. Все биомагнитные поля, складываясь между собой, образуют большое биомагнитное поле, окружающее тело. Это очень напоминает то, что мы называем аурой. Получается, что биомагнитное поле может быть одной из основных составляющих ауры.
Биомагнитное поле человека взаимодействует с другими полями - теми, которые оказываются вблизи тела, включая поля других людей. Одно магнитное поле может влиять на другое, в результате чего меняется как само поле, так и сила и частота токов, проходящих через проводник. Вот почему взаимодействие полей сказывается на самочувствии людей, а также на функционировании органов и тканей тела. Теория о взаимодействии полей также объясняет терапевтическое воздействие одного человека на другого. Мы все ощущаем присутствие других людей, и это наше ощущение вполне объяснено с научной точки зрения.
Руки тоже окружены биомагнитным полем - в особенности у людей, занимающихся целительством. Целительная энергия рук, по меньшей мере, частично, генерируется периневральной системой. Эта система окружает нервные волокна, и именно через нее проходят постоянные электрические токи. Токи моделируются колебаниями, излучаемыми головным мозгом.
Кроме биомагнитной руки могут излучать и другие виды энергии, которые тоже оказывают терапевтический эффект. Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что из рук целителей исходят инфракрасные лучи, волны сверхвысоких частот и другие виды фотонного излучения и что биологические системы на них реагируют.
Когда человек болен, биомагнитные частоты каких-то его органов отличаются от их частот в здоровом состоянии. Герберт Фрелих, исследователь, который обнаружил множество интересных аспектов в биомагнитных полях человека, так объясняет этот процесс: «Объединение клеток, образующее участок ткани или органов, обладает определенной общей частотой, которая регулирует какой-то важный процесс, например, деление клеток. Обычно эти контрольные частоты очень стабильны.
Если по какой-то причине клетки меняют свою частоту, сигналы, привлекаемые из соседних клеток, будут стремиться восстановить правильную частоту. Однако если изменяется частота достаточно большого количества клеток, сила общих вибраций системы может уменьшиться до того предела, когда устойчивость утрачивается. Потеря когерентности ведет к расстройствам и болезням. Это совпадает с метафизическим представлением о том, что болезнь, прежде чем развиться в физическом теле, сначала зарождается в ауре, или биомагнитном поле».
Когда целитель кладет свои руки рядом с больным органом и начинает его лечить, излучаемое его руками биомагнитное поле становится значительно сильнее поля, излучаемого больным органом. При этом частота биомагнитного поля рук целителя приближается к частотам, в которых нуждается больной орган.
Поскольку поле целителя значительно сильнее поля больного органа, оно индуцирует здоровые частоты в поле этого органа, заставляя его отрегулировать свои частоты так, чтобы они опять соответствовали здоровому диапазону. Это регулирование, в свою очередь, влияет на характеристики электрических токов, текущих в клетках и нервной системе больного органа и вокруг него, а также на биологические процессы, в результате чего происходит исцеление.
Процесс может работать в обратном направлении, когда целитель сканирует биомагнитное поле пациента или пытается найти в нем область дисгармонии. В этом случае он медленно перемещает одну или обе руки на расстоянии нескольких сантиметров от тела, обращая внимание на ощущения в своих ладонях. Целитель чувствует изменения, излучаемые полем пациента в поле его рук. Это позволяет ему определить, в каком месте биомагнитного поля пациента имеется область с нарушенными вибрациями.
Одним из уникальных качеств Рэйки является способность этой энергии приходить в результате настройки. Целитель не должен направлять Рэйки, используя свой ум, - энергия Рэйки сама находит нужное направление.
Это был отрывок из книги Рэйки: «Рецепты исцеления».
Пять правил здоровья.
Правило первое — увеличение числа молодых клеток
Первое правило заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Для этого необходимо вызвать выделение желудочных ферментов — пепсинов — в желудке, которые, попадая в кровь, разносятся по всему организму и переваривают старые и поврежденные клетки (в том числе раковые и болезнетворные), не причиняя вреда молодым здоровым клеткам.
Аминокислотный состав пепсина подобен аминокислотному составу белков молодых клеток. Таким образом, нам необходимо стимулировать выделение желудочного сока, который содержит все элементы, необходимые для расщепления застарелых клеток.
Для этого нужно употреблять в пищу растения, способные стимулировать выделение желудочных соков.
К ним относятся следующие растения:
Заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, алоэ, каланхоэ, агава, морская капуста, адонис (стародубка), желтушник серый, наперстянка, строфант, ландыш, лилия болотная, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоро-видная, аралия маньчжурская, заманиха, женьшень.
Существует два простых способа увеличить в крови содержание пепсиноподобных веществ (это крайне важно для омоложения и оздоровления).
Способ 1.
Грамм соли положить на язык на несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз. Можно употреблять подсоленные, а также квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) надо почти все: и хлеб, и огурцы, и помидоры, и яблоки, и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло, и сметану. Желательно временно не употреблять растительное масло, а также временно ограничить прием маргаринов, майонезов и всех продуктов, приготовленных на растительных маслах.
Способ 2.
После еды хорошо съесть 1-2 ч. ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука. Растения из семейства толстянковых (молодило) также лучше квасить. Для этого необходимо заполнить 3-литровую банку растением (например, молодило), положить 1 ч. ложку поваренной соли и 1/2гр. дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Потом можно принимать по 1-3 ст. ложки кваса во время еды.
Врачи иногда прописывают пациентам прием желудочного сока животных (например, собак, свиней, коров). Но желудочные соки этих животных для человека не подходят. Их заменяет соляная кислота, а также набор разбавленных кислот, называемый «царской водкой», в которую входит и соляная кислота, и серная, и пировиноградная, и уксусная.
Рецепт «царской водки» приводится далее. Она, так же как и соль, способствует увеличению количества желудочных соков и, естественно, пепсиноподобных веществ в крови.
Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту. Соки надо пить с добавкой соляной кислоты или « царской водки».
«Царская водка».
«Царскую водку» применяют при лечении множества заболеваний. Можно ее также применять как профилактическое средство. Если самочувствие человека неплохое, принимать ее лучше 4 раза в день: после каждого приема пищи и сразу после сна. В процессе сна в организме человека скапливаются некоторые неблагоприятные вещества, из-за них мы порой чувствуем вялость. «Царская водка» нейтрализует эти вещества и выравнивает самочувствие.
При серьезных заболеваниях надо пить «царскую водку» нужно 3-6 раз в день по 1-2 ст. ложки. На 1л воды берут по 1 ст. ложке соляной и серной кислоты, 0,5 стакана виноградного уксуса, или сока красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина. В «царскую водку» при необходимости добавляют ацетилсалициловую кислоту, янтарную кислоту, метионин, триптофан, метилаланин или тирозин, а также адреналин. Обычно в литровую бутылку опускают стручок горького перца, который не только очень полезен и придает напитку приятный вкус, но дает столь необходимую нам горечь. Кроме того, можно добавлять кориандр и тмин.
Правило второе — превращение шлаков в соли.
В организме накапливается очень много солей — не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые образуются в результате окислительных процессов.
Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими, необходимо воздействовать на шлаки кислотами. В организм нужно вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой стороны, были бы способны растворять шлаки, превращая их в соли. Такими кислотами являются вещества, которые образуются в результате деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислородной среде образует кислоты уксусного направления, или ферменты.
Очень полезны кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде витаминов и аминокислот, а также в виде аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, лимонной, молочной и других кислот.
При употреблении кислых продуктов питания, уксусов, квасов и ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными ощелачивающими и желчегонными свойствами, что существенно замедляет процессы превращения шлаков в соли.
Правило третье — выведение солей.
Анализируя соли, которые образуются в организме, можно заметить, что они бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые и не растворимые в воде. Нас будут интересовать только соли, которые из организма сами не выводятся.
Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также жирные кислоты типа стеариновой и некоторые соли мочевины.
Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм безопасные щелочи. Такими безопасными щелочными веществами оказались отвары некоторых растений и соки. Например, чай из корней подсолнуха, спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного растворяют многие соли в организме. А вот сок черной редьки растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
Проводя такое лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Во время еды обязательно принимайте по 1-3 ст. ложки жмыхов. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.
Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы. Растворяют соли также и желчью птиц. Утиная, гусиная и индюшачья желчь размещается в специальных желатиновых капсулах, которые используют для горьких лекарств. Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках.
Шарики с желчью.
Из мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и затем добавляют в них по несколько капель желчи. Проглатывают 2-5 таких шариков за одну процедуру. Делают это через 30-40 минут после еды. На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей, соответственно взятых у такого же количества куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.
Максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель. Затвердевшая в сосудах и суставах мочевина (подагрические соли) растворяются соками листьев мать-и-мачехи, а также уксусом. Поэтому после ощелачивания организма надо его закислять.
Правило четвертое — борьба с болезнетворными бактериями.
Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что, несмотря на огромное количество разнообразных клеток, они отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности. Клетки могут быть только растительного и животного происхождения. Сокращенно обозначим их КРП и КЖП.
Все клетки, болезнетворные для клеток животного происхождения, относятся к клеткам растительного происхождения, а все клетки, болезнетворные для клеток растительного происхождения, относятся к клеткам животного происхождения. Другими словами, человек или животное могут болеть только от продуктов жизнедеятельности растительных клеток. Но поскольку растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды. А значит, окисление — путь борьбы с болезнями.
Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него. Для оздоровления селезенки издревле кормили человека квашеным селезеночником, сегодня это растение называют овсом. Овсяную муку с помощью дрожжей перерабатывают и в виде теста дают при затвердении в зоне селезенки (чуть ниже поджелудочной железы). Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, софору японскую.
Для этого берут 3-литровую банку растения (набивают ее полностью), заливают раствором поваренной соли, добавляют 1-3 ст. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку сметаны или 1г дрожжей (из кишечника кабана). Все перебраживают в течение недели. Затем продукт дробят и употребляют в сыром виде.
Таким образом, можно квасить многие растения и применять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислит желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма.
В заключение надо сказать, что разжижение крови — это наиглавнейший путь к долголетию. Достигается это окислением крови с помощью кислот. Простейший способ окисления заключается во введении в организм молочнокислых продуктов. Особенно эффективна для этого молочная сыворотка.
Другим мощным средством окисления являются всевозможные квасы и ферменты.
Как готовить квасы и ферменты.
Чтобы приготовить лечебный квас Болотова, вам понадобятся 3л свежей молочной сыворотки и 0,5 стакана сухой или стакан свежей заготовки лечебных растений.
Применительно к каждому заболеванию, о котором пойдет речь в этом ежедневнике, вам будет указано, какое растение понадобится.
Траву помещают в марлевый мешочек и с помощью грузила (стеклянного камешка) погружают на дно банки. В полученную молочную сыворотку можно добавить 1 ч. ложку сметаны и 1 стакан сахарного песка. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. Банку закройте тремя слоями марли. Образовавшийся квас пьют перед едой за 10-20 минут по 0,5 стакана, 1-2 раза в день. Каждый раз отпитый квас дополняется соответствующим количеством сыворотки или воды и сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.
Окисляют и, следовательно, разжижают кровь витамины, а также кислоты мукополисахаридов. Даже обычная соляная кислота или «царская водка» хорошо разжижают кровь. Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочечное вино), жирные кислоты и квашения являются прекрасными средствами для разжижения крови.
Одним из самых мощных средств разжижения крови являются мукополисахариды (хондроитинсерная кислота, гиалуроновая кислота, гепарин и кератосульфаты).
Правило пятое — восстановление ослабленных органов.
Пятое правило основано на принципе безразличности. Не останавливаясь подробно на принципе безразличности, можно коротко сказать, что все элементы любой системы могут находиться в безразличном состоянии равновесия. Это справедливо также и для биологических объектов. Действительно, если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то эти ткани уже не восстановятся. Почки не будут справляться со своей работой, и организм утратит защиту от продуктов клеточного распада.
Организм самостоятельно не способен выйти из критического состояния, так как оно, с точки зрения Природы, безразлично. (Небезразлично оно только самому человеку.) Следовательно, болезнь организма от почечной недостаточности можно излечить особыми методами и, конечно, не лекарствами, так как не существует лекарств, которые были бы способны усилить производство клеточных тканей почек в заданный период времени.
Академиком Болотовым разработаны методы лечения болезней, связанных именно со сдвиговыми нарушениями, то есть с явлениями принципа безразличности. На них основаны методики лечения и восстановления почек, методики лечения цирроза и наращивания клеточных масс печени, лечения болезней сердца и легких (восстановление легких).
Очистка печени дома.
Наша с Вами печень является многофункциональным органом и сразу выполняет множество задач. Среди них различные жизненно-важные процессы организма: пищеварение, кровообращение и обменный процесс. Ваше здоровье организма и состояние печени тесно взаимосвязаны.
Ключевая задача печени стать непроходимым барьером на пути вредных веществ. Кровь, поступающая из кишечника, наполненная разнообразными веществами, как полезными (питательными), так и вредными скапливается в воротной вене, она впадает в печень, где происходит процесс очистки от разнообразных шлаков, токсинов. Только после этого очищенная кровь продолжает свое движение ко всем важным частям организма.
Лидирующее место среди болезней печени удерживает появление там камней. Факторами, оказывающими ключевое значение на развитие данного заболевания можно считать: эмоциональные стрессы, неграмотное питание. Данное заболевание очень распространено. Среди людей преклонного возраста им страдают порядка тридцати процентов.
Затвердевшая желчь (камни) могут возникать в желчном пузыре. По своему составу подразделяются на солевые, а также пигментные, холестериновые. Величина их тоже весьма разнообразна, от мелких крупинок до размера грецкого ореха. Очень часто они преграждают путь протоку желчи, мешают естественному ее оттоку из нашего тела. Состояние желчи сильно ухудшается, меняется ее цвет с желтого на темный, запах становится невыносимым. Это прекрасное место для размножения вредных бактерий, которые становятся причиной воспаленного состояния печени.
Основой всего этого процесса можно считать сильный желчегонный эффект, открытие желчного протока. Для этого наилучшим образом подойдут растительные масла.
Чрезвычайно важно качественно прогреть печень. При тепловом лечении в ней значительно снижаются болезненные ощущения. Бурно протекающая в печени кровь делает сгустки желчи жиже, их состояние становится более текучем.
Рекомендуется держать ее прогретой, как непосредственно в день очистки, так и на протяжении всей следующей ночи. Желчные протоки при расширении могут увеличиваться в диаметре до нескольких сантиметров, а в момент сокращения имеют усилие такой силы, что камни довольно легко выходят в кишечник, а оттуда прочь из организма.
За несколько дней до начала процесса чистки рекомендуется перейти на рацион питания из растительной пищи. Хорошую пользу принесут соки свеклы и яблок. В запланированный день очистки рекомендуется употреблять много горячей воды. В утренние часы нужно надеть теплую одежду, а после полудня правый бок прогреть (возможно, применение грелки), в течение двух часов.
Когда ощутите, что правая сторона горячая, требуется употребить сто пятьдесят грамм оливкового масла, разогретого до температуры 36-40 градусов. Необходимо его употребить на пустой желудок — эффект будет лучше. За четыре часа до употребления масла допускается нормальный прием пищи на растительной основе. Употреблять масло нужно дозами маленького объема, дабы исключить тошноту. Значительно усилить желчегонный эффект возможно, если употреблять оливковое масло вперемешку с соком лимона.
После завершения всего этого мероприятия необходим отдых. По истечению нескольких часов после употребления масла произойдет выброс сгустков желчи, и он будет характеризоваться мощнейшим слабительным эффектом.
По окончанию всей процедуры очищения рекомендуется принять небольшое количество жидкости. Наиболее оптимальным для такой ситуации будет только что отжатый сок свеклы или моркови.
По окончанию процесса послабления грелку у правого бока некоторое время рекомендуется подержать. Желательно данную процедуру очистки проводить столько раз пока печень не закончит извергать вредные вещества, камни. Допустимо сделать более трех процедур, с временным интервалом между каждой чисткой два дня.
Есть вероятность, что некоторые камни с первого раза не выйдут, а только поменяют свое местоположение, при этом вполне возможны небольшие ощущения боли. Тогда рекомендуется провести очистку повторно.
Заговоры от больной печени.
Поправить больную печень.
Режут живую рыбу, разрезают и вынимают желчь. Обмакивают в желчь два пальца сразу - указательный и средний — и рисуют желчью крест на том месте, где печень у больного, при этом говорят:
Рыба сдохла, желчь ее подсохла. Печень — тезе у рабы (имя) на исцеление. Аминь.
На больную печень.
Шептать на воду и давать пить во время болей.
Не болит у Христа печень, не печет, не ноет и не стонет — ни на зореньке с утра, ни в полдень, ни на подзакатной и ни по всей ночи. Так бы и у раба Божьего (имя) печень не болела и не горела, не ныла и не колола с этого часа и до последнего часа. 12 апостолов заговор подписали, печатью увенчали, к ней ключи потеряли. Христос ключи подобрал, к себе в Божье царство забрал. Аминь.
Излечить больную печень.
Сходите в церковь, станьте у ворот и в тот момент, когда какой человек в ворота входит, креститесь и говорите про себя:
Иди, помолись, чтоб мне легче стало, чтоб боль от печени отстала. Аминь.
И так до 12 раз.
Подлечить печень.
Наговаривают на говяжью печень и отдают собаке в нечетный день до обеда. Обмеряют себя веревочкой по животу, чтобы она проходила по тому месту, где у вас печень, и подкладывают эту веревочку той собаке, которая ела печень, под подстилку или в будку. Одним словом, туда, где она обычно спит. Вскоре печень перестает болеть.
Наговор:
Икона Святая, Святые Образа, Богородицы глаза, посмотрите, поглядите, боль в печени утолите. Как икона скорби снимает, хвори, боли унимает, уймись ты, боль, у рабы (имя). А ты, собака, многошерстка, а ты, псина, многолайка, что дадено, съедай, болезнь рабы (имя) поминай. Слово мое вертко, скоро, дело мое верно и споро. Замыкаю, замыкаю. Во имя Святой Иконы и Слова Божья. Аминь. Крест на мне, ключ в воде, замок не плетне. Господь со мной. Аминь. Аминь. Аминь.
Советы для лечения печени.
Листья можно заваривать как чай — это хорошо для желудка и печени.
* * *
При воспалении печени надо каждый день съедать по 5-6 стеблей одуванчиков.
* * *
От камней помогает сушеная и толченая пленка от желудка курицы. 1 ч. ложка в день натощак. Запивать водой.
* * *
Можно заваривать и пить брусничный лист и пижму.
* * *
Чай из крапивы (принимать в течение четырех недель). Крапиву заливать кипятком, но ни в коем случае не кипятить, это разрушит полезные вещества, имеющиеся в ней.
Выпивать по 1 чашке в день круглый год (также это очень хорошее средство от болезней сердца.
Можно ли при цирозе печени голодать?
ОтветитьУдалитьhttp://www.1tv.ru/videoarchive/76174&p=-2&f=7766